Nueva instancia de diálogo con ministras de la Mujer en América Latina y el Caribe

admin   febrero 9, 2021   Comentarios desactivados en Nueva instancia de diálogo con ministras de la Mujer en América Latina y el Caribe

Generación Igualdad

El jueves 11 de febrero de 2021 se realizará una nueva instancia de diálogo con ministras de la Mujer de América Latina y Caribe. Participarán ministras y funcionarias de varios países, como también reconocidas feministas de la región. También intervendrán María Noel Vaeza, Directora Regional de ONU Mujeres para las Américas y el Caribe, y Alejandra Mora Mora, Secretaria Ejecutiva de la Comisión Interamericana de Mujeres, Organización de Estados Americanos (CIM OEA).

El tema central de conversación será “Participación política de las mujeres y feministas en América Latina y el Caribe”, que corresponde al tema de la reunión 65 de la Comisión sobre la Condición Jurídica y Social de la Mujer (CSW) que se reunirá en la sede de Naciones Unidas en Nueva York a mediados de marzo. 

La participación de la diversidad de mujeres en los niveles de decisión y especialmente en el nivel político es fundamental para promover la equidad de género y avanzar en la sanción de leyes y programas para lograr la agenda de Beijing y de los Foros Generación Igualdad. Esta participación política no está exenta de la violencia que en todos los ámbitos se ejerce sobre las mujeres y las formas que adquieren son muy diversas, como estamos viendo en los últimos procesos electorales que tuvieron lugar y los en curso. 

El horario del evento será:

14 hs México

15 hs Panamá

17 hs Buenos Aires

El evento será transmitido por zoom, para lo cual se requiere inscripción previa de forma online en el siguiente link: http://bitly.ws/bDRL 

También podrá verse por Facebook Live, en el sitio del CoNGO LAC  http://bit.ly/39PqVKa

ENGLISH